1 500,00 ₽
Экстракт гриба мейтаке является сухим растительным экстрактом для применения в пищевой промышленности (для изготовления БАД, оздоровительных напитков и др.)
Производитель: Zhejiang ZhonglongImport Export Trade C.
Источник продукта: Grifola frondosa .
Спецификация: 10:1.
Основные активные вещества: полисахариды более 10%.
Внешний вид: коричневый порошок растворимый в воде.
Условия хранения: в герметичной упаковке в сухом и темном месте.
Срок хранения: 24 мес.
Вес: 50г
Декларация о соответствии: TC N RU Д-CN.АУ40.В.05154
Грифола курчавая (Grifola frondosa) – это гриб из семейства Фомитопсисовые, относится к разряду съедобных. В Японии распространенное название этого гриба Майтаке (танцующий гриб). В некоторых провинциях его называют «гриб баран» такое название происходит от внешнего вида гриба, множественные плоские шляпки, серовато-бурого цвета, формирующие его тело, напоминают шерсть барана.
Родное место произрастания Япония и Северная Америка, но гриб встречается и в других странах, к примеру, в Англии где ее называют «курица Вудса».
Грифола курчавая, равно как и грибы шиитаке и кордицепс, давно внесена в единый реестр лечебных растений Китая и Японии, в обеих странах используют гриб в качестве биологически активного вещества применяя в целом комплексе лекарств.
В 1980 году Япония инициировала ряд научных исследований, благодаря которым лечебное воздействие метайке на организм человека было доказано. Были проведены клинические исследования и опубликованы результаты исследований, после этого, гриб стали использовать в фармацевтических разработках ведущие Азиатские и Европейские компании.
«В 2009 году в университетской клинике Memorial Sloan-Kettering Cancer Center проведение клинических исследований показало неожиданные результаты по стимулированию иммунной системы больных раком молочной железы»
Полисахариды, содержащиеся в грибе мейтаке, стимулируют макрофаги, клетки-убийцы иммунной системы, приводя их в полную боевую готовность, благодаря чему у вирусов и бактерий, атаковавших организм мало шансов выжить. Кроме того макрофаги эффективно поглощают онкоклетки, не давая им разрастаться.
Тритерпеновые кислоты растворяют жиры, благодаря чему снижается уровень плохого холестерина в крови, который является не чем иным, как спиртом, содержащим жирные молекулы. Это способствует очищению сосудов от холестериновых отложений, что значительно улучшает кровоток и снижает артериальное давление, а заодно и нагрузку на сердце.
Аденозин, который тоже содержится в этих грибах, значительно улучшает агрегацию крови, благодаря чему снижается риск тромбообразования. А это, как известно, сокращает риск возникновения инсультов и инфарктов.
Стероидные соединения в значительной мере оказывают влияние на улучшение гормонального фона. Как известно, любые гормоны, вырабатываемые нашим организмом, имеют стероидную природу. Потому эти грибы помогают женщинам справиться с негативными проявлениями при ПМС, а так же с приливами в климактерический период, за счет стабилизации гормонального фона.
Аминокислоты, широко представленные в этом грибе, являются строителями клеток. Кроме того они препятствуют мутациям молекул ДНК, являясь их составной частью. В условиях повышенной радиации из-за техногенных катастроф, а так же озоновых дыр в атмосфере, такая защита не является излишней. А если присовокупить к этому генно-модифицированные продукты, которые тоже бьют прежде всего по ДНК клеток, то значимость такой поддержки не возможно отрицать.
Витамины и микроэлементы в грибах мейтаке тоже представлены достаточно широко, что безусловно ценно, при теперешнем дефиците и того и другого в продуктах питания, произрастающих на обедненных почвах.
Не является лекарственным средством, БАД.