1 500,00 ₽
Экстракт веселки является сухим растительным экстрактом для применения в пищевой промышленности (для изготовления БАД, оздоровительных напитков и др.)
Источник продукта: Phallus impudicus или Dictyophora indusiata.
Спецификация: 10:1.
Основные активные вещества: полисахариды >15%
Дополнительные вещества: алкалоиды, фитонциды, антигистамины.
Внешний вид: коричнево-желтый порошок растворимый в воде.
Условия хранения: в герметичной упаковке в сухом и темном месте
Вес: 50г
Целебные свойства гриба – не менее удивительные, чем история его роста и развития. Правда, о пользе веселки народная молва говорит слишком много. Мы же будем руководствоваться информацией из области доказательной медицины.
Веселка – сапрофит, то есть организм, который питается за счет другого организма (на взаимовыгодных симбиотических основаниях). Из своего «партнера» (корневой системы дерева или его опавших листьев) гриб высасывает уйму полезных органических веществ, отдавая взамен воду и некоторые минеральные соли. В результате чего ее состав представляет собой уникальный набор биоактивных веществ – полисахаридов, фитонцидов, алкалоидов, антигистаминов.
Особую ценность представляют полисахариды, которые участвуют в формировании противоопухолевого иммунитета и иммунитета вообще. Полисахариды веселки стимулируют работу Т-лимфоцитов, которые могут уничтожать раковые клетки и препятствовать метастазированию опухоли. Это свойство веселки стоит во главе перечня ее полезных свойств и активно сейчас изучается.
Гриб богат фитонцидами – веществами, которые убивают или подавляют активность бактерий и вирусов. В частности, терапия экстрактом веселки эффективна против вирусов герпеса, простуды, гриппа и гепатита, а также в системе комплексного лечения инфекционных болезней кожи (фурункулеза, абсцесса, герпеса).
Веселка – самый знаменитый и самый загадочный гриб. Древние римляне использовали её для приготовления возбуждающих зелий. В Средние века из гриба готовили снадобья от подагры. А в начале прошлого века веселку и вовсе объявили панацеей – лекарством от всего. При этом вид у гриба – неказистый. Запах – отвратительный. И называют его в народе почти ругательно – «срамотник», «сморчок вонючий» или «ведьмино яйцо». В чем его сила?
Веселка обыкновенная – гриб порядка Фаллюсовые. Встречается почти повсеместно. Чаще всего – в лиственных лесах Европы, Кавказа, Сибири и Дальнего Востока. Узнав особенности его роста и развития, становится понятна этимология народных названий. Сначала гриб выглядит, как яйцо – имеет вид грязно-белого или слегка желтоватого овала или шара диаметром 3-6 см. По мере созревания с «яйцом» начинают происходить удивительные вещи. Его верхушка лопается, а заключенное внутри плодовое тело вырывается наружу и бурными темпами устремляется вверх.
Скорость роста веселки фантастическая – до 5 мм в минуту! Больше, чем у бамбука, который называют лидером в мире растений по скорости роста. Взрослое тело веселки представляет собой 10-30-сантиметровый гриб с белой полой ножкой и колокольчатой шляпкой (спороносной глебой), покрытой темно-оливковой слизью. Гриб источает невыносимую вонь, которую нередко сравнивают с запахом падали. Запах чувствуется на расстоянии десятков метров, благодаря чему веселку нетрудно найти. Век жизни гриба, увы, короток. День-другой – и от него остается в буквальном смысле мокрое место.
Содержание в грибе огромного количества полезных веществ дает возможность использовать настои и настойки в качестве сильнейшего иммуно модулятора и иммуно стимулятора, лечить практически все системы организма: сердечно-сосудистую, кровеносную, пищеварительную, дыхательную, иммунную, опорно-двигательную, кожную.
Веселка отличается от остальных грибов, таких как рейши, лисичка, шиитаке как внешне, так и по скорости вырастания. Вначале это яйцевидное тело белого, серого или кремового цвета. В этом состоянии гриб может пребывать нескольких часов либо несколько дней, и именно в этой стадии развития является наиболее целебным.
В определенный момент яйцо трескается и очень быстрыми темпами (до 5 мм в мин) вырастает гриб (до 30 см) со шляпкой зеленого, белого или коричневого цвета с разными оттенками. Шляпка не раскрывается, она прижата к ножке. Шляпка и ножка покрыты дурно пахнущей слизью – земляным маслом, которое, разлагаясь, и выделяет отвратительный запах падали.
Тем не менее, молодые плодовые тела (еще не имеющие неприятного запаха) являются съедобными и их можно употреблять в пищу даже сырыми.
Для более точного дозирования и для тех у кого нет времени или желания использовать настои, отвары или настойки предлагаем веселку в капсулах.
Не является лекарственным средством, БАД.